Tuesday 12 March 2013

TORTA AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti,
sono tornata dopo una settimana di pausa, ma come specifcato, questo é un passatempo non un obbligo.
Oggi vi presento la mia torta al cioccolato. Lo scorso mercoledí era il compleanno del mio figliastro ( ma quanto é brutta questa parola), faceva 18 anni e quindi domenica, quando abbiamo fatto la festicciola, gli ho preparato la mia torta al cioccolato.

Imgredienti per l'impasto:

150gr di maragarina
150gr di cioccolata fondente
5 uova intere
2 dl di zucchro
2 dl di farina 00
1/2 dl di polevere di cacao
2 cucchiani da té (tl) di lievito per dolci( 1 bustina di lievito per dolci)

Tortiera a cerniera:

Margarina e pangrattato

Ripieno:

2 dl di marmellata di arance
(PS piú abbondante e piú buona viene)

Glassa:

150 gr di cioccolata fodente
1 dl di panna per dolci
100 gr di maragarina

Preparazione:

  • Sciogliere in una casseruola la margarina, togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata a pezzi. Girare finquando la cioccolata non sará sciolta. Lasciare raffreddare.
  • Unisci le uova allo zucchero e montale
  • In una ciotola a parte unire tutti gli ingredienti secchi( farina, polvere di cacao e lievito) ed unire il tutto alle uova e lo zucchero montati ed , infine la cioccolata fusa. Amalgamare tutto con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto nella tortiera a cerniera che avete giá imburrato con margarina e pangrattato.
  • Cuocere a 175 gradi nella parte del forno centrale per circa 45 minuti. Quando é cotta far freddare la torta
  • Tagliare la torta di traverso in due parti quasi uguali
  • Splamare la marmellata, richiudere la torta e lasciara riposare in frigo per 24 ore. Io ho spennellato la torta, prima di mettere la marmellata, con del succo di arancio cosí da farla rimanere soffice, guardate quanto é liquida la marlellata e decidete di conseguenza se spennellarla con del succo di arancia o meno.
Il giorno dopo:
  • Scaldare la crema in una casseruola
  • Aggiungere la cioccolata a pezzi e la margarina
  • Miscelare finquando sará un composto compatto 
  • Ricoprire la torta
  • Far freddare la cioccolata e servire

Una bomba di calorie, ma una delizia per il palato.

Copyright sulle foto.






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