Tuesday 26 March 2013

PAPPARDELLE AL PESTO DI RUCOLA CON FUNGHI

Ciao a tutti!
Sono stata molto assente ma come dico, questo blog non deve essere un impegno fisso.
Domenica avevo la mia amica di Torino ospite da me, abbiamo trascorso una giornata bellissima insieme, nonostante fossero 15 anni che non ci vedevamo siamo ancora molto unite ed alla sera avevo in serbo un menú speciale.

Il Menú era cosí diviso

ANTIPASTI:

  • Mix di formaggi finlandesi e non con uva bianca
  • Olive verdi ripiene
  • Bruschetta al forno con pomodoro e mozzarella
PRIMO PIATTO:

  • Tagliatelle al pesto di rucola con funghi
VINI:

  • Aperitivo con un rosé
  • GEWÜRZTRAMINER, Trentino doc, Mezzacorona, vino bianco


 
TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCOLA CON FUNGHI


INGREDIENTI per 4 persone

Pesto di Rucola

  • 50gr di rucola
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio di oliva (mezzo bicchiere piccolo o andate ad occhio, io sono andata ad occhio)
  • 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30gr di pinoli
  • sale e pepe qb
Pasta:
  • 500gr di tagliatelle o pappardelle
  • 50gr di burro
  • panna
  • funghi porcini o champignon
PREPARAZIONE

  • Per preparare il pesto di rucola, per prima cosa tenete da parte qualche fogliolina di rucola e qualche pinolo che userete per guarnire i piatti.
  • Lavate molto bene la rucola, asciugatela e mettetela nel bicchiere del vostro mixer 
  • Aggiungete i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio di aglio, il sale e un pó di olio d'oliva 
  • Cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e, mano a mano, aggiungete il restante olio d'oliva fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida.
  • Al momento di mischiarlo con la pasta, ammorbiditelo mescolandolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.  Il pesto lo potete preprare in anticipo, io lo feci la mattina e lo misi in frigo.
Metete l'acqua a bollire e salatela.
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e quando sará sciolto aggiungetevi il pesto di rucola i funghi porcini che avevate messo a mollo nell'acqua per 15 minuti se usate quelli secchi, oppure i funghi champignon che io ho trovato mist in scatola al supermercato giá tagliati a cubetti piccoli.
Aggiungete infine la panna liquida e amalgamate la salsetta.

Togliete la pasta dal fuoco e scolatela, la pasta deve essere preferibilmente al dente, unite la pasta al sughetto e finite la cottura.

Servitela con una abboandante spolverata di parmigiano, fogliette di rucola e qualche pinolo.

Buonissima e delicata, approvata da tutti .

La foto la metteró prossimamente, dato che é una ricetta che mi hanno chiesto di fare spesso. :)

BON APETIT!











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