Wednesday 27 February 2013

TAGLIATELLE AGLI SPINACI CON AVOKADO E GAMBERETTI

Per iniziare questa nuova avventura vi propongo un primo piatto, che puó benissimo essere considerato un piatto unico.

TAGLIATELLE AGLI SPINACI CON AVOKADO E GAMBERETTI PER 3 PERSONE

180gr di gamberetti sgusciati, potete usare quelli congelati
250gr tagliatelle fresche agli spinaci
1/2 porro
1cucchiaio di olio di oliva
150gr panna da cucina
100 gr di formaggio a scaglie ( consiglio edam)
1 avokado
2 cucchiai di succo di limone
100gr di aneto (Dill)
sale e pepe

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Preparazione

Lasciate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente.
Tagliare il porro a rondelle piccoline e soffriggerlo in padella con l'olio.
Aggiungere la panna e il formaggio a scaglie e lasciate amalgamare il tutto ed aggiungete i gambretti, salate ed impepate. Togliete dal fuoco e mettetelo a parte.

Tagliare prima l'avokado a metá e togliere la noce, sbucciatelo e tagliatelo a dadini; é consigliabile che l'avokado non sia troppo maturo.

Nel frattempo avete messo l'acqua a bollire per le tagliatelle, salatela e cuocete le tagliatelle un pó al dente, scolatele e mettetele nella padella con la salsa giá pronta. Finire la cottura delle tagliatelle aggiungendo l'avokado.
Cospargetelo con l'aneto fresco e servite.

Ricetta approvata anche dal Folletto delle nevi :)





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