Thursday 28 February 2013

INSALATONA

A volte quando non so cosa cucinare o non riesco a decidere cosa mangiare, finisco con il creare "L'INSALATONA"  come la chiamo io, un buonissimo e gustosissimo compromesso per chi come me é perennamente a dieta.

 INGREDIENTI:

150 gr di insalatina soffice Machè
150 gr insalata verde
1 cetriolo
pomodorini cilegia a piacimento
1 avokado
Formaggio tofu
100 gr gamberetti (congelati)

*****
  • Spezzettare l'insalata verde con le mani, io non amo taglarla con il coltello
  • l'insalata Maché l'ho messa a grappoloni come nella confezione
  • tagliare il cetriolo a rondelline o a pezzettini
  • tagliare i pomodorini ciliegia a metá
  • tagliare a metá l'avokado, privarlo della noce e della buccia e tagliarlo a pezzettini
  • scottare in padella con un pó di olio extravergine di oliva il formaggio tofu, precedentemente tagliato a cubetti
Mischiare tutto in una copiosa  insalatiera ed aggiungere i gamberetti
Condire il tutto con una salsetta al limone e servire.

*****
SALSETTA
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di pepe appena macinato
succo di 1 limone ( io ho usato quello concentrato)
 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Iniziate con il sale, aggiungere il limone per far sciogliere il sale, il pepe e in ultimo l'olio, mis
chiate il tutto bene fin quando la salsetta apparirá amalgamata, distribuire direttamente sul piatto.
A piacimento potete spruzzare un pó di aceto balsamico.

Ricetta approvata dal Mago delle Nevi!

Buon Appetito!

PS le foto sono scattate da me, i pomodorini non si vedono ma ci sono . ;)





No comments:

Post a Comment